Украина 2016-10-26T04:55:45+03:00
Українські новини
​На Донбассе много детей не знают, как себя вести при выявлении взрывчатки, - ЮНИСЕФ

​На Донбассе много детей не знают, как себя вести при выявлении взрывчатки, - ЮНИСЕФ

Фото: Дмитрий Муравский
Фото: Дмитрий Муравский

26% детей на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей видели взрывоопасные предметы.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) констатирует низкую информированность детей в Донецкой и Луганской областях о правилах поведения при выявлении взрывоопасных предметов. Об этом на брифинге сказала глава ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, передают Українські Новини.

Согласно опросу, который проводился фондом, 26% опрошенных детей на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей видели взрывоопасные предметы.

"Каждая 6-я девочка и каждый 10-й мальчик не знали как себя вести... Необходимо увеличить осведомленность детей", - сказала Барберис.

Она добавила, что 24% детей ответили, что при нахождении мины, они бы убежали, 18% сказали, что не знают, как себя вести.

Барберис также сообщила, что большое количество детей не знает, как читать предупредительные знаки, сообщающие о возможном наличии взрывоопасных предметов.

По ее словам, благодаря датскому центру по разминированию уже подготовлено и обучено 578 учителей и активистов, которые будут тренировать детей по технике минной безопасности.

Барберис добавила, что с неподконтрольной украинскому правительству территории поступает очень мало данных по этой проблеме.

Как сообщали Українські Новини, Германия выделила детскому фонду Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) 28 млн долларов на поддержку детей вынужденных переселенцев в Украине.

Ранее ЮНИСЕФ подытожил, сколько человек на Донбассе нуждаются в средствах санитарной гигиены.

По теме


Архив
Новости

ok