Политика 2017-03-22T04:57:01+02:00
Українські Новини
Суд арестовал подозреваемого в захвате Харьковской ОГА с возможностью залога

Суд арестовал подозреваемого в захвате Харьковской ОГА с возможностью залога

Сумму залога установили в 110 тыс. гривен.

Суд арестовал с возможностью внесения залога в 110 тыс. гривен подозреваемого в захвате здания Харьковской областной государственной администрации в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, передают Українські Новини.

"Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для мужчины, который подозревается в захвате помещения обладминистрации в марте 2014 года. Кроме того, определен размер залога - 110 тыс. гривен", - сказано в сообщении.

Согласно ему, как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, подозрение 43-летнему харьковчанину объявлено по ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса (активное участие в массовых беспорядках).

По данным предварительного расследования, 1 марта 2014 года подозреваемый, вооружившись деревянной палкой, принял участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся захватом здания обладминистрации.

Мужчину задержали 30 марта в пункте пропуска Гоптовка при попытке пересечь государственную границу Украины.

Как сообщали Українські Новини, суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета (Луганская область) по подозрению в организации сепаратистского референдума в мае 2014 года.

По теме


Архив
Новости

ok