Экономика 2017-03-16T05:01:01+02:00
Українські Новини
​Ukrlandfarming договорился о реструктуризации долга перед Deutsche Bank и Sberbank, - Бахматюк

​Ukrlandfarming договорился о реструктуризации долга перед Deutsche Bank и Sberbank, - Бахматюк

Эта договоренность была достигнута Ukrlandfarming в сложных условиях экономической неопределенности.

Крупнейший в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming договорился о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Sberbank на сумму более $200 миллионов. Договоренность также включает льготную процентную ставку в размере 2,5 процента годовых в июне 2018 и отсрочку выплаты тела кредита. Об этом сообщил председатель совета директоров и основной акционер холдинга (95% акций) Олег Бахматюк.

Средства в сумме $ 600 млн было привлечено в 2011 году сроком на 5 лет под ставку Libor + 9 (10)% и были направлены на расширение элеваторных мощностей, закупку техники, расширение земельного банка. По состоянию на 2011 год заем был самым крупным, который когда-либо получала украинская частная компания от иностранных кредиторов.

"Эта договоренность была достигнута Ukrlandfarming в сложных условиях экономической неопределенности. Девальвация гривны, потеря активов на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также закрытие рынков Сирии и Ирака через военные действия существенно ухудшили финансовые и производственные показатели нашего бизнеса. Однако нам удалось убедить кредиторов, что даже в этих условиях и учитывая позитивные ожидания дальнейшего развития аграрного сектора в мире нам удастся выполнить все взятые на себя обязательства в полном объеме", - отметил О. Бахматюк.

По его словам, компания достигла полного взаимопонимания с кредиторами и представила консервативный план финансового оздоровления и восстановления темпов устойчивого роста. "В нынешних условиях для нас главным является сохранение имеющихся производственных возможностей, рабочих мест и кадрового потенциала. Факторы, которые привели к необходимости реструктуризации кредитов, являются временной составляющей. И это понимаем и мы, и наши партнеры", - добавил О. Бахматюк.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok