Экономика 2016-07-20T09:40:34+03:00
Українські новини
Всемирный банк и МВФ рекомендовали ликвидировать банк "Надра"

Всемирный банк и МВФ рекомендовали ликвидировать банк "Надра"

Фирташ в мае заявил, что готов вложить 5 млрд грн в
Фирташ в мае заявил, что готов вложить 5 млрд грн в "Надра".

это кредитно-финансовое учреждение необходимо вывести с рынка через ликвидацию или покупку его активов и пассивов после отзыва лицензии.

Всемирный банк и Международный валютный фонд заявили, что ликвидация проблемного системного банка "Надра" будет более предпочтительной, нежели принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по выведению кредитно-финансового учреждения из кризиса.

Как в частности отметил руководитель службы внешних связей представительства ВБ в Украине Дмитрий Деркач, "это совместная позиция ВБ и МВФ".

По его словам, при отсутствии удовлетворительных расчетов, предоставляющих достаточные основания для государственных инвестиций в проблемный банк, это кредитно-финансовое учреждение необходимо вывести с рынка через ликвидацию или покупку его активов и пассивов после отзыва лицензии.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 года экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков счел возможной бюджетную капитализацию банка "Надра" после завершения полномасштабной реструктуризации внешнего долга финучреждения: рассматривается возможность вложения в банк 10 млрд грн на условиях почти паритетных долей государства и частного инвестора.

Однако совладелец швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo, владелец австрийского Group DF Дмитрий Фирташ в мае заявил, что может стать инвестором банка "Надра" уже в мае-июне 2010 года и готов вложить 5 млрд грн на паритетных началах с государством.

Больше новостей о: МВФ Банк Надра Всемирный банк
По теме

Архив
Новости

ok