Мир 2016-12-06T04:55:02+02:00
Українські новини

​Олланд назвал офшорный скандал "хорошей новостью"

Олланд пообещал, что следственные органы будут расследовать информацию о случаях налогового мошенничества.

Президент Франции пообещал, что следственные органы будут расследовать информацию о случаях налогового мошенничества с документами панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, если они будут касаться французских граждан. Об этом сообщает Le Figaro, передает "Европейская правда".

"Я могу заверить вас, что как только появится информация, будут проводиться расследования, будут открыты дела и по их результатам состоятся судебные разбирательства", - сказал Олланд.

"Эти разоблачения являются хорошей новостью, поскольку они будут способствовать увеличению налоговых поступлений от тех, кто совершает мошенничество", - добавил французский президент.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

Эти документы попали в распоряжение германской газеты Suddeutsche Zeitung, которая предоставила их своим коллегам из Международного консорциума журналистских расследований и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и главе его администрации Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

После публикации расследования хештег #panamapapers занял прочную позицию в соцсетях, а в микроблоге Twitter за сутки зафиксировано более миллиона упоминаний.

По теме


Архив
Новости

ok