подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сколько стоит выглядеть на миллион

Новую жизнь девушка решила начать в новом платье.

На лабутенах, в шикарном платье, дорогущих украшениях и с сумочкой за 80 тысяч гривен. О таком мечтает каждая женщина. Но что делать, если жить на широкую ногу не позволяет зарплата, а выпендриться ой как хочется? Стать "мажоркой" на день позволит служба проката элитных вещей. Журналистка "Комсомольской правды в Украине" решила попробовать, сколько будет стоить на миллион.

Новую жизнь девушка решила начать в новом платье. Кстати, его найти напрокат - легче всего. Только в Киеве работает несколько сервисов по аренде брендовых вещей. Благодаря им модные платья - Tadashi Shoji, Vera Wang, Roberto Cavalli и Dsquared - становятся в прямом смысле слова ближе к телу.

Для перевоплощения был выбран один из самых дорогих вариантов - латье в пол Elie Saab, расшитое бусинами. В магазинах такое стоит около 80 тысяч гривен. Но взять в аренду на 2 дня его можно всего за 6 тыс. гривен. Есть и "бюджетные варианты": каких-то 500-600 грн. - и два дня вы можете щеголять по красным и не очень дорожкам в платье ценою 3-7 тысяч.

Все, что нужно - прийти в салон, оплатить стоимость аренды бренда, и можно высоко задирать нос.

"Если вы не берете залог, то как можете быть уверены, что я вам верну платье", - спросила в салоне журналистка.

"Ну что вы, у нас за всю историю работы только два раза подобное случалось. Мы доверяем нашим клиентам", - уверяет девушка-консультант.

Правда, на всякий случай, перед тем как выдать "кусочек роскоши", девушке подсунули договор с указанием всех контактных и паспортных данных. И пояснили: если что-то случится с платьем - его придется или ремонтировать за свой счет, или выкупать.

"Сейчас активнее всего берут платья на выпускной. Самые популярные модели, кстати, уже забронированы, - объясняет продавец. - Также пользуются нашими услугами на корпоративы, свадьбы или дни рождения. В последнее время все чаще берут для фотосессий. А иногда - просто в надежде поразить возлюбленного или его родителей".

Сложнее всего оказалось найти обувь. VIP-барахолки столицы завалены фирменной обувью, но ее предлагают только купить. А интернет переполнен предложениями о продаже "типа лабутенов" - от 350 до 500 грн. за пару. Учитывая то, что немногие знают, как отличить оригинал от подделки, - пользуются они отличным спросом.

"Брендовые комиссионки" сдавать в аренду лабутены не хотят. Казалось бы, образ разрушен! Но, слава Богу, не перевелись в Украине рядовые вельможи.

"Ой, ну вообще-то я такого еще не делала, не давала их напрокат. Хочу их просто продать, они мне маловаты, - говорит мне Ирина, желающая продать свои лабутены на сайте бесплатных объявлений за 450 евро. - Но если вам очень надо, то на один вечер можно что-то придумать. Правда, при условии, что вы заплатите всю сумму за пару, а затем я вам ее верну за вычетом аренды. Думаю, гривен за 200-250 могу вам их дать. Туфли оригинальные. У них глянцевая красная подошва и надпись "сделано во Франции", а не в Италии, как на подделках почему-то пишут."

Зато с брендовыми сумками проблем нет. За каких-то 3,5 тыс. гривен можно прогуляться с клатчем фирмы Chanel. Стоит это "маленькое чудо" более 78 тысяч гривен. Есть не менее именитые, но менее роскошные варианты. Оригиналы Gucci и Bottega Veneta и даже Valentino, ценою по 7-8 тысяч гривен, за каких-то 800 грн. на день станут моими.

"Последний аккорд в образе - украшения. 2800 грн. - и на моей шее красуется колье из кристаллов известной американской фирмы. Мечта всей моей жизни. Купить бы, но реальная цена больше прокатной в десять раз. И куда пристроить 28 тысяч гривен, найдутся более интересные варианты", - пишет девушка.

"Эксперимент удался на славу. Произвести впечатление, почувствовать себя королевой и просто покрасоваться в дорогущих вещах - не проблема. Хотя окунуться в богатую жизнь и "мажорство" с головой, увы, не удалось. Все время из потока иллюзий вырывала мысль: если не дай Бог на платье или на сумке останется зацепка, следующие пару лет придется не есть и не пить, а только их стоимость отрабатывать. Но красиво жить - не запретишь. Тем более напрокат!", - поделилась ощущениями журналистка.

Согласно последним социологическим исследованиям, желание выглядеть богаче, чем есть на самом деле, чаще всего встречается в странах с крайне низким уровнем жизни. То есть чем беднее страна, тем больше в ней людей, которые кичатся своим богатством. И наоборот - чем богаче общество, тем меньше проявляется желание выставлять личное богатство напоказ. Далеко за примерами ходить не надо - Билл Гейтс, Уоррен Баффет и многие другие миллиардеры одеваются подчеркнуто скромно, как, впрочем, и живут. Скромность и непритязательность - это те добродетели, которые высоко ценятся в развитых обществах. А вот шик и роскошь - это формы проявления нецивилизованности.

Больше новостей о: ШубаПрокатна лабутенах
По теме


Архив
Новости