Экономика 2016-12-16T05:40:44+02:00
Українські Новини
ФРС позволит банкам включать муниципальные бонды в буферный капитал

ФРС позволит банкам включать муниципальные бонды в буферный капитал

ФРС сообщила об окончательном утверждении правила в пятницу.

Федеральная резервная система США окончательно утвердила новое правило, которое позволит банкам учитывать муниципальные облигации инвестиционного уровня при расчете минимального объема ликвидных активов на случай кризиса.

Об этом сообщает Bloomberg.

В октябре 2014 года ФРС и другие финансовые регуляторы США утвердили коэффициент покрытия ликвидности, который позволит банкам избежать нехватки капитала, проявившейся во время финансового кризиса 2008 года.

При этом центробанк разошелся с другими регуляторами в вопросе о том, следует ли включать в расчет муниципальные облигации.

Новое правило требует от крупных банков держать на балансе достаточный объем высококачественных ликвидных активов, чтобы выдержать 30-дневный период финансового стресса.

ФРС сообщила об окончательном утверждении правила в пятницу.

Это решение основано на анализе, согласно которому определенные муниципальные бонды могут участвовать в расчете коэффициента, так как имеют сходные показатели ликвидности с такими активами, как корпоративные облигации, отметили в центробанке.

Правило вступает в силу с 1 июля и распространяется только на поднадзорные ФРС банки, которые обязаны соблюдать коэффициент покрытия ликвидности.

Как сообщалось, Госдеп и минфин США ранее предостерегли американские банки от размещения российских облигаций.

Больше новостей о: ФРС
По теме


Архив
Новости

ok