подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС: для отмены виз в Европу необходимо повысить уровень жизни украинцев

Представитель ЕС добавил, что вопрос об отмене виз будет решен нескоро.
Представитель ЕС добавил, что вопрос об отмене виз будет решен нескоро.

Результатом реформ, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, должно стать исчезновение коррупции, препятствий для инвестиций, улучшение системы государственной власти.

Представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Европейский Союз считает необходимым условием для отмены визового режима между Украиной и ЕС повышение уровня жизни в Украине.

Как в частности отметил представитель ЕС в интервью журналу "Корреспондент",  в вопросе отмены виз для украинцев очень важны экономическая и социальная составляющая.

"Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует, и это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев в своей стране", - уверен он.

Также, по словам Тейшейры, результатом реформ, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, должно стать исчезновение коррупции, препятствий для инвестиций, улучшение системы государственной власти и местного самоуправления.

Он отметил, что "как результат, увеличатся инвестиции, появятся новые рабочие места, доходы людей увеличатся, они будут менее склонны искать работу за рубежом, что снизит иммиграционное давление".

Также представитель ЕС добавил, что вопрос об отмене виз будет решен нескоро. Он напомнил, что таким странам, как Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Сербия, понадобилось около 10 лет, чтобы выполнить требуемые "дорожной картой" безвизового режима реформы и добиться отмены виз.

Кроме того, Тейшейра сообщил, что Украина должна улучшить охрану границ, так как наше государство часто используется в качестве коридора для нелегальных мигрантов, усовершенствовать паспорта и механизм выдачи украинских виз гражданам третьих стран.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Константин Грищенко отметил улучшение ситуации с оформлением виз для граждан Украины для посещения ЕС.

А Президент Виктор Янукович прогнозирует подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евроcоюзом до конца этого года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости