Украина 2016-11-21T04:58:31+02:00
Українські новини
Панамы теперь запретят: соцсети рассмешил офшорный скандал

Панамы теперь запретят: соцсети рассмешил офшорный скандал

Осторожно! Специалисты по офшорам и панамскому скандалу.

В социальных сетях пользователи высмеяли офшорный скандал с панамскими документами, который возник после того, как Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал расследование по панамским документам одной из компаний Mossack Fonseca, которые касаются влиятельных деятелей по всему миру.

В одном из самых шумных скандалов, который шокировал даже основателя OCCRP Дрю Салливана, был замешан президент РФ Путин и его ближайшее окружение, которое помогало ему прятать миллиарды заграницей.

Украинцы с юмором отнеслись к тому, что к скандалу с панамскими документами причастен Порошенко. Так что в соцсетях, помимо серьезного спора в рядах общественных деятелей, появляется веселая реакция пользователей на "шумиху" вокруг панамских документов.

Напомним, что ранее было опубликовано журналистское расследование, согласно которому многие влиятельные люди являются владельцами крупных офшоров.

Разоблачающие документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ - International Consortium of Investigative Journalists) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP - Organized Crime and Corruption Reporting Project).

В украинских СМИ на основании панамских документов появилось расследование о том, что Порошенко основал три офшора вместо передачи Roshen в "слепой" траст.

Позже сооснователь компании Mossack Fonseca, документы которой фигурировали в офшорном скандале, Рамон Фонсека назвал "утечку" информации уголовным преступлением.

По теме


Архив
Новости

ok