подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НАБУ не будет расследовать офшорный скандал Порошенко

Порошенко неподсуден.

Национальное антикоррупционное бюро констатирует отсутствие полномочий у ведомства для ведения расследования против Президента. Об этом говорится в сообщении на сайте Антикоррупциоанного бюро, передают Українські Новини.

"Подчеркиваем, что, согласно законодательству, действующий Президент Украины не является подследственным Антикоррупционному бюро лицом и Бюро не имеет полномочий начинать в отношении его досудебное расследование", - сказано в сообщении.

В сообщении говорится, что эта информация предоставлена в ответ на многочисленные запросы средств массовой информации о том, будет ли Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать указанное в материалах о "панамских оффшорах".

В соответствии с законом "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и Уголовным процессуальным кодексом, подследственными Бюро являются высшие должностные лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности Президент Украины, полномочия которого прекращены.

Как сообщали Українські Новини, Панамское правительство готово активно сотрудничать в проверке данных, содержащихся в так называемых "панамских документах", которые ранее опубликованы СМИ и касаются оффшорных компаний ряда мировых лидеров.

В частности скандал коснулся и украинского Президента Петра Порошенко. Он не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но и создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

По теме


Архив
Новости