подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине врачи со всего мира провели уникальную конференцию по онкопластической хирургии груди

Проблема борьбы с раком груди в Украине стоит очень остро.

В Украине рак молочных желез выявляют ежегодно у 16,5 тысяч женщин, почти половина из них погибает. Об этом свидетельствуют данные Национального канцер-регистра.

Это удручающие цифры по сравнению со странами Западной Европы, где более 80% пациенток полностью выздоравливают после лечения. Основная причина высокой смертности - позднее обращение к специалистам.

Потеря молочной железы - огромная психологическая травма для женщины. Именно эта проблема стала для Больницы израильской онкологии LISOD толчком к организации научно-практических маммологических конференций.

"Очень важно, чтобы мировые лидеры делились знаниями о самых современных протоколах лечения рака груди, чтобы эта информация дошла до врачей из всех регионов Украины", - отметил Управляющий партнер LISOD Майкл Амзель.

В 2016 году третий раз подряд LISOD выступил инициатором проведения III Международной маммологической конференции "Современные подходы в диагностике и лечении рака молочной железы". Мероприятие прошло в Киеве 1-2 апреля. В крупнейшем медицинском форуме приняли участие как украинские врачи из самых разных регионов страны, так и звезды мировой онкомаммалогии из Италии, Германии, Египта, Швеции, Великобритании, Польши, Румынии. Большинство докладов лидеры современной хирургии посвятили именно онкопластическим и реконструктивным операциям при раке молочной железы, т. е. лечению, позволяющему не только не только сохранить женщине грудь, а во многих случаях улучшить ее форму.

"Я считаю, что это лучшая конференция по онкопластической хирургии груди, уникальное явление в Украине. Самые опытные врачи, специалисты с мировыми именами приехали в Киев, чтобы поделиться опытом с украинскими докторами. Заведующий Центром современной маммологии LISOD Андрей Жигулин очень правильно пригласил спикеров. Все они занимаются разными видами реконструкции груди как с помощью собственных тканей пациентки, так и с помощью искусственных материалов, имплантатов. На форуме доктора честно делились достижениями, показывали и рассказывали все детали, обогащая коллег новыми знаниями о современной щадящей хирургии молочных желез", - отметил хирург-онколог Стокогольмского университетского госпиталя (Швеция) Дмитрий Унукович.

Больше новостей о: Онкологиярак груди
По теме


Архив
Новости