Украина 2016-11-14T04:58:17+02:00
Українські Новини
​Под одесской прокуратурой протестуют против назначения Стоянова (фото)

​Под одесской прокуратурой протестуют против назначения Стоянова (фото)

Работников не пускают в здание.

В Одессе общественные активисты заблокировали здание областной прокуратуры в знак протеста против назначения прокурором области Николая Стоянова. Как сообщает "Думская", они окружили здание, перед входом установили виселицу, разожгли костры в бочках и организовали свободный микрофон.

Первый зампрокурора области Олег Жученко, который прибыл на работу, просил активистов разблокировать один из входов и позволить сотрудникам прокуратуры работать. Однако они согласились пропустить только тех, кто поставит свою подпись за отставку Стоянова.

Акция будет продолжаться до тех пор, пока не появится Стоянов, — заявили участники.

Как пишет издание, участники акции проголосовали против разблокирования входов. Сейчас сотрудники прокуратуры должны проводить прием граждан и активисты предлагают, чтобы прокуроры принимали людей на улице, даже установили для этого стол.

Как сообщали Українські новини, Генеральная прокуратура не видит причин для увольнения Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области.

На прошлой недели Генеральная прокуратура уволила заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

После этого генпрокурор Виктор Шокин назначил Стоянова прокурором Одесской области.

По теме


Архив
Новости

ok