Украина 2016-12-07T05:09:50+02:00
Українські новини
​Кирвоградцы начали флешмоб о переименовании города (фото)

​Кирвоградцы начали флешмоб о переименовании города (фото)

За пару дней до флешмоба в соцсетях присоединились сотни кировоградцев.

В субботу, 2 апреля, генеральный директор Кировоградской областной государственной телерадиокомпании Вадим Мурованые, на своей персональной странице в сети Facebook начал флешмоб "Спроси_у_меня_как_назвать_мой_город", о том, что мнение жителей города Кировограда должна быть решающим в вопросе переименования города. Об этом пишет "Кировоград24".

Он изложил свое фото с табличкой, где написано "Спроси у меня, как назвать мой город?" И добавил следующий текст:

"Надоели эти танцы с бубнами. Если уж некоторым людям совершенно нечем заняться, кроме как переименовывать мой город, если у нас во всех сферах жизни все хорошо и только одно название тянет нашу Dream Team ко дну ... хрен с вами. Я давно привык, что в этой стране словом "демократия" может называться что угодно, от сноса памятников и до откровенного бандитизма. Но когда меня спрашивают, как это наш город можно переназвать, а не спрашивая его жителей??? Кто они нам такие, эти великие ученые из преснопамятного института, или члены из верховнорадного комитета? Что это такое вообще, эта "государственная позиция"? Какой ее номер в Камасутре? Меня в лигитимности того, или иного названия может убедить только одно - мнение большинства жителей ЭТОГО ГОРОДА!

Страшно референдум проводить, находясь в выше указанной позиции? Проведите социологическое исследование! И пусть его проведут не кировоградские социологи, пусть даже не киевские! Пусть европейские, американские, японские ... Проведите не одно исследование, а несколько! Проследите, чтоб никто по несколько раз в вопросы не отвечал! Да это стоит, но это того стоит! Готов пожертвовать денег на этот опрос! И, честное слово, я со спокойной душой приму любое из названий, которое победит. Считайте это флешмобом!

P.S. Я себе представляю, что бы сделали жители Флоренции, или Гамбурга, или Севилье в подобной ситуации? В Европу, говорите, хотим?", - написал он.

За пару дней до флешмоба в соцсетях присоединились сотни кировоградцев, в их числе, политики, предприниматели, общественные деятели и другие.

Напомним, ранее комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует Раде переименовать Кировоград на Кропивницкий.

А депутат ОБ Сергей Ларин предложил вернуть городу историческое название - Елисаветград.

По теме


Архив
Новости

ok