Украина 2016-10-25T04:48:49+03:00
Українські Новини
​В Киеве группа неизвестных штурмовала райотдел полиции

​В Киеве группа неизвестных штурмовала райотдел полиции

Двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции.

В Киеве группа неизвестных штурмовала райотдел полиции. Инцидент произошел сегодня утром, 4 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в городе Киеве, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно и некорректно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления административного протокола по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. По дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии.

Около 15-20 человек, которые назывались представителями общественной организации, прибыли к Соломенскому управлению, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и "освободить" своего товарища. Правоохранители вынуждены были вызвать специальное подразделение для стабилизации ситуации.

Двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции, при этом нанесли телесные повреждения полицейскому, который находился при исполнении служебных обязанностей и пытался остановить незаконное проникновение. Их задержали, опросили и записали личные данные. Сейчас они отпущены из полицейского управления.

На месте работают следственно-оперативные группы районного и Главного управлений Национальной полиции в городе Киеве, руководство. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Два человека, которые вели себя наиболее агрессивно, задержаны.

В Национальной полиции Украины отмечают: любое давление на сотрудников полиции недопустимо. Руководство Национальной полиции открыто для общения с общественностью. Если вы считаете действия сотрудников полиции неправомерными, призываем обращаться к руководству НПУ, в органы прокуратуры и действовать в рамках правового поля.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Больше новостей о: Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok