Украина 2016-07-20T00:51:04+03:00
Українські новини

Бывший майор Мельниченко лежит в реанимации

Николай Мельниченко.
Николай Мельниченко.

Предварительный диагноз - микроинсульт.

Николай Мельниченко - бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы - 27 мая попал в реанимацию.

У бывшего майора государственной службы охраны начались сильнейшие головные боли и поднялась температура, после чего ему вызвали скорую и срочно госпитализировали в одну из клиник Киева.

По словам адвоката Мельниченко Павла Сычева, пациенту сделали пункцию спинного мозга. Предварительный диагноз - микроинсульт. Медики также предположили, что экс-майор мог быть отравлен, позднее его перевели в инфекционное отделение той же больницы.

Состояние Мельниченко оценивается как стабильное, средней тяжести. К утру 28 мая высокую температуру сбить так и не удалось.

Напомним, широкую известность Николай Мельниченко приобрел после того, как обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете Кучмы. На записях слышно, как люди, говорящие голосами известных украинских политиков, в числе прочего обсуждают возможность устранения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, который вскоре был убит.

Ранее генпрокурор Александр Медведько заявил, что расследование дела об убийстве журналиста завершится в июле-августе этого года.

Больше новостей о: Николай Мельниченко
По теме

Архив
Новости

ok