Украина 2016-12-03T05:07:11+02:00
Українські Новини
​Александр Завгородний: Я намерен продолжить реформу "Укрзализныци"

​Александр Завгородний: Я намерен продолжить реформу "Укрзализныци"

Он подчеркнул, что сделано уже очень многое.

Бывший руководитель ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний намерен победить в конкурсе на должность главы правления этого предприятия, чтобы продолжить начатые реформы.

Об этом Александр Завгородний заявил в своем интервью.

Он подчеркнул, что сделано уже очень многое, однако успех необходимо развивать.

"Было бы нелогично с моей стороны отказаться от возможности продолжить работу, в которую уже вложено столько сил и времени. Моей команде многое удалось сделать за это время, проведен целый ряд структурных реформ. Само госпредприятие преобразовано в ПАО, мы реструктуризировали долги, наладили системную работу с международными финансовыми институтами, загрузили работой все наши предприятия. Очень многое сделано, очень много процессов запущено, и мне хочется довести их до полноценного завершения", - говорит Александр Завгородний.

Он отметил, что в результате работы его команды на "Укрзализныце" вырос уровень безопасности, введена прозрачная система закупок и начат процесс модернизации инфраструктуры и системы управления. Особо Александр Завгородний подчеркнул успешную реструктуризацию долгов предприятия, которая не давала компании развиваться.

"Объем работы проделан колоссальный. Но главное, моя команда добилась результатов. Именно таких конкретных результатов, о которых можно вполне достойно рассказывать. Не улучшили, нарастили, реформировали вообще, а – по фактам. Первое – мы реструктуризировали долги предприятия. То есть получили ту самую передышку, которая позволит "Укрзализныце" разорвать порочный круг, в котором она находилась много лет. Зарабатываем мало, потому что инфраструктура устаревшая, требует модернизации. А на модернизацию нет средств, потому что заработанное уходит на выплаты по долгам. А быстрее отдать долги и вложить в модернизацию мы не можем, потому что мало зарабатываем. Вот такой круг. Теперь мы из него вырвались и есть шанс развивать инфраструктуру, больше зарабатывать и потом легче рассчитаться по обязательствам", - подчеркнул Александр Завгородний.

По теме


Архив
Новости

ok