Украина 2016-10-27T04:57:06+03:00
Українські новини
​Власти Панамы готовы сотрудничать по делам офшоров

​Власти Панамы готовы сотрудничать по делам офшоров

На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, касательно украинцев.

Власти Панамы готовы к сотрудничеству с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, проводившихся через панамские офшорные компании. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Associated Press.

По словам президента Панамы Хуана Карлоса Варелы, разоблачения не станут поводом для того, чтобы правительство страны отказалось от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Как известно, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали обширные материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей.

Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ — International Consortium of Investigative Journalists) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP — Organized Crime and Corruption Reporting Project).

На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, касательно украинцев – президента Петра Порошенко, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok