подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

Он оьъяснил это необходимостью обеспечивать защиту находящихся на ее территории украинцев.

Президент Петр Порошенко выступает против разрыва дипломатических отношений с Россией, в частности, из-за необходимости обеспечивать защиту украинцев, находящихся на территории России.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передают Українські Новини.

"Наши консульские представители должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в Российской Федерации. В том числе консульские представители должны защищать интересы Надежды Савченко, должны быть на "судилищах", на которых судят украинских патриотов, чтобы их защищать", - заявил глава государства.

Порошенко отметил, что украинская дипломатия достигла значительных успехов в вопросах, связанных с конфликтом на Донбассе и аннексией Россией Крыма, и он не видит возможности урегулировать эти вопросы военным путем.

Как сообщали Українські Новини, депутаты Верховной Рады Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич (оба - фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Олег Петренко (фракция "Блок Петра Порошенко") и Владимир Парасюк (внефракционный) предлагают парламенту прекратить дипломатические отношения с Россией.

По теме


Архив
Новости