Украина 2016-10-27T04:57:16+03:00
Українські новини
Во Львове надеются на массовую популяризацию велосипедов через 10 лет

Во Львове надеются на массовую популяризацию велосипедов через 10 лет

Оперный театр во Львове. Фото: v.s.l.n.b.r.n
Оперный театр во Львове. Фото: v.s.l.n.b.r.n

Городской совет призывает львовян пересаживаться на велосипеды.

Главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский надеется, что еще через 10 лет увидит большое количество велосипедистов на улицах. Ведь городской совет призывает львовян пересаживаться на велосипеды. Об этом он заявил в комменатрии "Радио Свобода".

"Люди ездят в Европу и видят, что это вид транспорта – насколько он дешевый, экологичный и правильный для здоровья человека", – говорит Чаплинский.

Департаментом развития города был разработан генеральный план по обустройству велодорожек в Львове длиной 268 километров. Впрочем, горожане получили пока только 60.

К тому же, некоторые велосипедисты и пешеходы неоднократно жаловались во Львовский городской совет относительно плохого качества специализированных дорожек.

В частности, неровность покрытия, препятствия на пути велосипедистов и неравноценное использование зоны для пользователей велотранспортом и пешеходов.

Также львовян волнует рациональность использованных государственных средств, которые были потрачены на обустройство дорожек.

Кроме того, Львов считается лидером в программе адаптации рекламных вывесок под архитектурный ансамбль города. Программа по этому вопросу продолжается уже несколько лет, за это время был изменен размер, вид и расположение вывесок.

"В плане рекламы Львов является лидером, и нам есть чем похвастаться. Как чиновники мы не имеем права влиять на дизайнерские решения, но мы имеем право влиять на ее размещение. Потому что есть доктрины и правила, которые есть в свободном доступе на сайте горсовета. И мы как власть не можем только запрещать, мы должны искать пути для бизнеса, чтобы и бизнесу было комфортно", – подчеркивает Чаплинский.

Кроме того, Львов имеет свой логотип, шрифты для брендирования табличек с названиями улиц, что создает определенный порядок в городе, отмечает Чаплинский.

"Помню площадь Рынок 10 лет назад, когда здесь стояли машины. У нас не было пешеходного центра города. На сегодняшний день львовяне иначе уже себе и не представляют. Все прекрасно смогли разбросать автомобили по окрестностям. Потому что весь центр Львова можно обойти пешком, без машины", - говорит он.

Как сообщали Українські Новини, по случаю 100-летия Иегуди Менухина 18 апреля во Львове состоится беспрецедентное культурное событие - праздничный концерт, в котором примут участие всемирно известные музыканты.

Больше новостей о: Львов Реклама Велосипед
По теме


Архив
Новости

ok