подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко заявил, что Янукович - не пророссийский Президент

Виктор Янукович и Александр Лукашенко.
Виктор Янукович и Александр Лукашенко.

Развитие отношений между Украиной и Беларусью удовлетворяет белорусскую сторону.

Отвечая на вопросы студентов могилевских вузов, Александр Лукашенко заявил: "Янукович - украинский Президент и будет исходить из позиций Украины. И если кто-то думает, что это пророссийский Президент - это неправда. Это абсолютно проукраинский человек, и правительство там такое же".

По сообщению телеграфного агентства "Белта", Лукашенко отметил, что во время президентства Виктора Ющенко у двух стран развязались многие проблемы. Удовлетворяет белорусскую сторону и то, как развиваются отношения при Президенте Викторе Януковиче.

Также Александр Лукашенко выразил благодарность Виктору Ющенко за то, что он сделал для Беларуси, будучи Президентом.

"То, что Ющенко сделал для Беларуси, не сделал ни один Президент, даже российские политики. Он просто рвал на себе рубаху в Европе и Америке, защищая Беларусь. Я ему всегда за это был благодарен", - сказал глава государства, добавив при этом, что он не требовал занять антироссийскую позицию.

"У нас были общие взгляды, точки соприкосновения, и мы старались это использовать в развитии отношений", - сообщил Президент Беларуси.

Что касается нынешнего главы украинского государства, Лукашенко подчеркнул: "Мы нормально сотрудничаем, все, что нам нужно, решаем вместе с Украиной или через Украину". "Даже этот неприятный, может быть в некоторой степени, я имею в виду для России, вопрос поставки венесуэльской нефти через Украину. Они четко пообещали и всю нефть перевезли", - отметил Президент, добавив при этом, что Беларусь ждет очередных танкеров с венесуэльской нефтью.

Относительно личных отношений двух Президентов, то они также очень дружественные.

Напомним, Президент Беларуси намерен посетить Украину для встреч с властями сегодня, 28 мая. Сообщается, что подготовленные к подписанию документы должны укрепить дружественные добрососедские отношения двух стран.

По теме

Архив
Новости