Политика 2017-03-16T05:01:39+02:00
Українські Новини
Деканоидзе создала оперативный штаб по борьбе с "янтарной мафией"

Деканоидзе создала оперативный штаб по борьбе с "янтарной мафией"

В оперативный штаб войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписала поручение о создании оперативного штаба по вопросу борьбы с незаконной добычей янтаря и просит руководство страны созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны по этому вопросу. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Только что я подписала поручение о создании оперативного штаба... Я обращаюсь к высшему руководству страны с просьбой незамедлительно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана", - написала она.

Согласно ее сообщению, в оперативный штаб войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока, патрульной службы общей численностью 150 человек.

Деканоидзе добавила, что завтра члены оперативного штаба выезжают на место незаконной добычи янтаря, где совместно с представителями Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Ривненской областной государственной администрации должны изучить ситуацию и наработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий на случай возникновения возможных конфликтных ситуаций.

Как сообщали Українськi Новини, 7 полицейских были ранены 30 марта в результате драки с добытчиками янтаря в Ривненской области.

Больше новостей о: Ровенская область Янтарь
По теме


Архив
Новости

ok