Украина 2016-10-23T04:49:51+03:00
Українські новини

Ярославский: деньги для меня инструмент, а лучшие инвестиции – в знания

По его мнению, инициативность и талант для будущего бизнесмена важнее стартового капитала.

Известный украинский бизнесмен, президент группы DCH Александр Ярославский поделился рецептом успешного бизнеса со студентами Харьковского национального университета городского хозяйства им. А.Н. Бекетова.

"Самые лучшие инвестиции сегодня для вас – это знания. Знания приобретать надо всю жизнь. Каждый день что-то меняется, появляются новые продукты. Каждый день ты должен быть пытаться в курсе всех инноваций. Невозможно заниматься бизнесом и не заниматься самообразованием. Самообразованием надо заниматься постоянно, сколько отведено, надо учиться. Я понял это на собственном опыте", - сказал А.Ярославский на встрече со студентами.
По его мнению, инициативность и талант для будущего бизнесмена важнее стартового капитала.
"У меня не было папы Ротшильда или Рокфеллера, у меня не было стартового капитала, я точно так же как вы, приехал в какой-то курточке, пошел в мир и заработал деньги…Если вы талантливый человек, я уверен, что вы сможете с нуля создать бизнес. Для человека инициативного никакая поддержка не нужна", - сказал А.Ярославский.

Президент группы DCH подчеркнул, что считает главным критерием успешности бизнеса результат, а деньги рассматривает как инструмент достижения цели.
"Деньги для меня это инструмент. Не было бы у меня денег, Харьков бы никогда не получил Евро. Это настолько наглядный пример значения сочетания денег и менеджмента, что я думаю, он может стать классическим", - сказал А.Ярославский.
Он также признался, что задумывается над возвращением ФК "Металлист", но пока окончательное решение, стоит ли это делать, не принял.
В завершение встречи студенты подарили гостю дружеский шарж на него и сделали селфи.
Как сообщил ректор вуза Владимир Бабаев, такие встречи Александра Ярославского со студентами уже становятся традицией. Следующая встреча запланирована к началу учебного года, когда состоится открытие памятника известному архитектору Алексею Бекетову, имя которого носит академия. А.Ярославский помог с финансированием создания и установки памятника.
Александр Ярославский - основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны – до 2007 г. - "Укрсиб", с 2007 г. - DCH. В состав группы входят компании таких секторов экономики, как финансы, строительство, транспорт.

Президент ФК "Металлист" в 2005-2012 гг. Под руководством Александра Ярославского клуб установил рекорд Украины, 5 лет подряд завоевав бронзовые медали национального чемпионата. В течение всего этого периода ФК "Металлист" участвовал в Кубке УЕФА (с 2010 г. – в Лиге Европы).
Общая сумма социальных инвестиций Александра Ярославского в подготовку Харькова к Евро-2012 превысила $ 300 млн.



Архив
Новости

ok