Украина 2016-11-17T05:20:51+02:00
Українські новини
Трех полицейских ранили ножом во время задержания в Черниговской области (фото)

Трех полицейских ранили ножом во время задержания в Черниговской области (фото)

С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

3 полицейских ранены при задержании 2 подозреваемых в убийстве в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черниговской области, передают Українськi Новини.

"При задержании преступников по подозрению в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса в одном из сел Куликовского района последние совершили вооруженное сопротивление и нанесли ножевые проникающие ранения трем полицейским Куликовского отделения полиции", - сказано в нем.

Обоих злоумышленников задержали на месте полицейские Нежинского отдела полиции.

В ходе раскрытия жестокого убийства 70-летней женщины, которое произошло неделю назад в одном из сел Нежинского района, оперативники Куликовского отделения и Нежинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области проводили оперативные мероприятия в одном из сел Куликовского района.

При попытке проверить документы у двух подозрительных граждан, бродивших у заброшенного дома, неизвестные совершили вооруженное сопротивление.

Они набросились на полицейских с ножами, нанеся им тяжелые телесные повреждения.

При задержании полицейскими Нежинского отдела полиции было применено огнестрельное и травматическое оружие, в результате чего оба нападавших с огнестрельными ранениями ног были задержаны.

"Трое полицейских, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время находятся в больнице, где за их жизнь борются врачи. В лечебном учреждении также находятся и оба подозреваемых, где проходят необходимый курс лечения", - сказано в сообщении.

У в них взяты на анализ кровь и мочу на исследование по подозрению в употреблении наркотических средств.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые сейчас изучаются и исследуются экспертами.

Данное событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненно.

Также оба подозреваемых обвиняются в совершении убийства согласно ст. 115 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает от 7 до 15 лет тюрьмы.

Продолжается досудебное расследование.

Фото: ГУ Нацполиции в Черниговской области

Как сообщали Українськi Новини, 29 марта 7 полицейских были ранены в результате драки с добытчиками янтаря в Ровенской области.

По теме


Архив
Новости

ok