Полтавский аспирант пытается доказать, что на улицах Бандеры люди живут лучше

Непонятно, является ли публикация первоапрельским розыгрышем.

В Полтаве аспирант защищает кандидатскую диссертацию, изучая вопрос, как патриотические названия улиц и различных объектов в городе влияют на благосостояние его жителей. Научную работу представил 25-летний Александр Ластовецкий из Полтавского педуниверситета и по совместительству активист общественной организации "Взлом стереотипов", члены которой запомнились горожанам акцией сожжения чучела российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

"В течение трех лет обучения в аспирантуре я занимался изучением взаимосвязи между числом топонимических объектов с патриотическими названиями и доходной частью бюджетов, - поделился своим ноу-хау молодой ученый. - Всего изучил 56 городов и пришел к выводу, что больше всего налогов поступает в городах с наименьшим количеством улиц с советскими названиями. Также существенное влияние на доходную часть бюджета города имеют националистические названия объектов топономики. Например, Бандеры, Михновского, Донцова".

Более того, аспирант Ластовецкий в процессе полевых исследований совершил еще одно удивительное открытие.

"Есть все основания считать, что люди, которые живут на улицах с националистическими названиями получают заработную плану на 20-25% большую, чем люди, живущие на улицах с нейтральными названиями. Также они реже болеют, а их дети лучше учатся", - поделился сенсационными результатами Александр. Правда, он добавил, что это тема для отдельного исследования. Возможно, даже для докторской диссертации.

Ластовецкий уверен, что защита его работы, запланированная на 20 апреля, пройдет без каких-либо проблем. Добро от своего рецензента Владимира Вятровича (директора Института национальной памяти) он уже получил.

Данная публикация размещена на сайте интернет-издания "Полтавщина" 1 апреля, однако она отнюдь не выглядит совершенно фантастической.

Как сообщалось ранее, в Киевсовете собрали голоса для переименования проспекта Московского в Бандеры.

По теме


Архив
Новости

ok