Мир 2016-12-15T05:42:34+02:00
Українські Новини
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась

Сообщается о погибших с обеих сторон.

Министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны вооруженных сил Армении.

В свою очередь, армянское военное ведомство сообщило о наступательных действиях с азербайджанской стороны. Пресс-секретарь министра обороны Армении также сообщил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

Сообщается о погибших с обеих сторон.

Пресс-секретарь оборонного ведомства Азербайджана заявил, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление о ситуации на линии соприкосновения сторон, передает "РИА-Новости".

Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о том, что вертолет Ми-24/35 ВС Азербайджана сбит к востоку от горы Мрав в Карабахе. При этом пресс-служба министерства обороны Азербайджана заявила, что информация о сбитом вертолете не соответствует действительности. В ответ на заявление Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обнародовало снимки сбитого азербайджанского беспилотника.

Фото: Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

Президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"Президент Армении созвал в субботу вечером заседание Совета национальной безопасности. В повестке дня - предпринятые со стороны Азербайджана агрессивные действия на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и связанные с этим вопросы", — сообщили в пресс-службе.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

По теме


Архив
Новости

ok