Украина 2016-08-12T05:04:15+03:00
Українські новини
​Почетный консул Украины в ДР Конго посетил базовый лагерь украинских вертолетчиков-миротворцев ООН

​Почетный консул Украины в ДР Конго посетил базовый лагерь украинских вертолетчиков-миротворцев ООН

Визит к украинским военным стал одним из первых шагов консула Патрика Болонья на новой должности.

5 августа почетный консул Украины в ДР Конго посетил базовый лагерь украинских вертолетчиков-миротворцев ООН в этой стране.

Визит к украинским военным стал одним из первых шагов консула Патрика Болонья на новой должности.

Новоназначенный почетный консул Украины в Демократической республике Конго Патрик Болонья посетил базу украинских вертолетчиков, входящих в международную миссию ООН по поддержанию мира в этой африканской стране.

Выбор руководства Украины именно этого политика был не случаен. Господин Болонья считается авторитетным чиновником в ДРК.

Он является депутатом государственного Парламента ДРК - Национального собрания, где возглавляет одну из фракций. А совсем недавно он получил все необходимые дипломатические документы на право представлять интересы Украины в этой стране из рук министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В ходе визита в базовый лагерь украинских миротворцев господин Болонья ознакомился с условиями службы и быта украинских военных авиаторов. Командир 18 отдельного вертолетного отряда Владимир Колотило рассказал дипломату о задачах, которые выполняют военные Украины в ДРК.

В свою очередь Патрик Болонья подчеркнул, что в его стране очень высоко оценивают вклад украинского вертолетного подразделения в стабилизацию ситуации в ДР Конго. Хорошо знают о работе наших вертолетчиков и руководители его страны. "Теперь я лично убедился в значимости той миссии, которую выполняют миротворцы из Украины. И прекрасно понимаю, почему ваших вертолетчиков называют гордостью миссии ООН в Демократической Республике Конго", - заявил почетный консул Патрик Болонья.

Кроме того, дипломат заверил командиров украинского миротворческого подразделения, что они могут рассчитывать на его поддержку в решении возникающих вопросов, входящих в его компетенцию, при выполнении задач в ДРК. Господин Болонья высказал уверенность, что сделает на посту почетного консула все возможное, чтобы об Украине в ДР Конго узнали как можно больше.

Назар Волошин для Українських Новин



Архив
Новости

ok