Политика 2017-03-29T05:08:42+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли позиции сил АТО из гранатометов и минометов

Боевики обстреляли позиции сил АТО из гранатометов и минометов

За сутки они совершили более 65 обстрелов.

Боевики 65 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 1 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В зоне проведения антитеррористической операции активность боевиков остается высокой. За сутки, что минули, они совершили 65 обстрелов, что на 12 меньше по сравнению с предыдущим днем", - сказано в нем.

Из запрещенных "минскими договоренностями" минометов калибром 120 мм и 82 мм они 6 раз обстреляли подразделения Вооруженных сил, которые держат оборону возле Авдеевки.

В районе Невельского и Зайцево был один минометный обстрел.

Здесь также боевики использовали весь арсенал стрелкового оружия.

На донецком направлении обстреливали наши позиции из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов в Песках, Луганском, Новгородском, Опытном, шахте "Бутовка".

На мариупольском направлении противник неоднократно стрелял из такого же оружия в сторону Новотроицкого и Марьинки, а на луганском - в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного.

Чтобы удержать натиск боевиков, наши бойцы вынуждены были 12 раз открывать огонь из стрелкового оружия и гранатометов, что не является нарушением "минских договоренностей".

Как сообщали Українськi Новини, 1 военный погиб и 8 ранены в ходе АТО 31 марта.

По теме


Архив
Новости

ok