Экономика 2016-11-14T04:58:30+02:00
Українські Новини
Саудовская Аравия создаст фонд в два триллиона долларов для избавления от нефтяной зависимости

Саудовская Аравия создаст фонд в два триллиона долларов для избавления от нефтяной зависимости

Об этом заявил в интервью Bloomberg Мухаммад бин Салман - третий по старшинству в королевской династии Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия планирует создать суверенный фонд объемом в два триллиона долларов, который должен помочь снизить зависимость экономики от нефти. Об этом заявил в интервью Bloomberg Мухаммад бин Салман - третий по старшинству в королевской династии Саудовской Аравии, передает Meduza.

Новая структура будет создана на основе существующего Фонда государственных инвестиций - основного инвестиционного подразделения Саудовской Аравии.

Два триллиона долларов, которые планируется направить в фонд, Саудовская Аравия намерена получить за счет первичного размещения на бирже акций своей нефтедобывающей компании Aramco.

Диверсификация инвестиций должна привести к тому, что "Саудовская Аравия и ее экономика в течение ближайших 20 лет перестанут зависеть преимущественно от нефтяных доходов", по словам представителя королевской семьи.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил о том, что власти страны намерены отказаться от нефти как главного источника доходов и ресурса энергообеспечения.

Больше новостей о: Нефть Деньги Саудовская Аравия
По теме


Архив
Новости

ok