подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google пришлось извиниться за неудачную шутку с миньоном

Однако Google быстро отреагировала на негативные отзывы и отключила шуточную функцию.

Почтовый сервис Gmail в качестве первоапрельской шутки добавил функцию MicDrop, которая обозначала завершение дискуссии: по нажатию на специальную кнопку в письмо вставлялась гифка с миньоном, бросающим микрофон, после чего сообщение тут же отправлялось адресатам. Об этом сообщает Meduza.

Идея была такой: напиши свое последнее слово и забудь о дискуссии - ты не увидишь новых сообщений, даже если кто-то ответит.

Но с шуткой возникла небольшая проблема. Дело в том, что кнопка с миньоном заменила в интерфейсе Gmail существовавшую кнопку Send+Archive, по которой после отправки ответа вся цепочка переносилась в архив.

Бывший технический директор Kickstarter Энди Байо предположил, что такая замена может принести немало проблем. Например, если случайно нажать на кнопку, отвечая на письмо о грядущих похоронах.

Издание The Verge обнаружило на форумах Gmail несколько жалоб от настоящих пользователей: например, кто-то жаловался, что он из-за этой шутки отправил гифку с миньоном в серьезном письме, адресованном 30 людям.

Google быстро отреагировала на негативные отзывы и отключила шуточную функцию.

"Что ж, кажется, в этом году мы разыграли самих себя. Из-за бага функция MicDrop случайно вызвала больше головной боли, чем смеха. Нам очень жаль. Функция была отключена. Если вы все еще видите ее, пожалуйста, перезагрузите страницу с Gmail", - говорится в заявлении компании.

Больше новостей о: GoogleGmailплохая шутка
По теме


Архив
Новости