Украина 2017-01-12T19:14:41+02:00
Українські Новини
В Крыму установят указатели на русском языке

В Крыму установят указатели на русском языке

Теперь в Крыму появятся указатели на русском языке.
Теперь в Крыму появятся указатели на русском языке.

Также в постановлении крымского парламента сказано, что надпись на русском языке должна размещаться под наименованием на украинском языке.

Крымский Верховный Совет решил, что на территории автономии наименования географических объектов на указателях должны выполняться на государственном и на русском языке.

В постановлении крымского парламента сказано, что надпись на русском языке должна размещаться под наименованием на украинском языке и быть выполнена шрифтом не большего размера. Это же касается названий населенных пунктов, улиц, переулков, площадей и т.п., мостов, каналов, тоннелей и других объектов.

Между тем, в постановлении также определено, что официальные названия органов власти, местного самоуправления, названия предприятий, учреждений и организаций должны даваться на вывесках на государственном языке, а с правой стороны или внизу - в переводе на русский язык.

Также, согласно Конституции автономии, на ее территории в судопроизводстве может применяться русский язык.

В постановлении крымского парламента отмечается, что "по ходатайству участников суда процесс ведется на русском языке, по ходатайству участников процесса суд выдает тексты процессуальных документов наряду с государственным языком и в переводе на русский язык".

Следует отметить, что Верховный Совет также задекларировал право граждан на свободное использование русского языка в нотариальном производстве, в производстве по делам об административных правонарушениях и при оказании юридической помощи. В этих случаях тексты документов на государственном языке также должны составляться в переводе на русский язык.

Также в постановлении парламента сказано, что "при размещении текстов официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы и т.п. рядом с текстом, изложенным на государственном языке, помещается текст в переводе на русский язык".

Напомним, что 26 мая Крымский парламент принял постановление об использовании русского языка в качестве регионального.

По теме

Архив
Новости

ok