Украина 2016-10-18T04:51:30+03:00
Українські новини
​Кировограду необходима дорожная карта по демаразмизации переименования, - Сергей Ларин

​Кировограду необходима дорожная карта по демаразмизации переименования, - Сергей Ларин

"Мы должны объединяться не за или против того или иного названия города. Мы должны объединиться против беспредела".

Жители Кировограда должны объединиться против беспредела, когда Киев решает судьбу города без мнения его жителей. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин, сообщает пресс-служба Позиционного блока.

"После очередного неадекватного решения Комитета ВР по поводу переименования Кировограда, я получил десятки звонков и обращений от жителей города, в которых меня спрашивают, что реально нужно сделать, чтобы: не допустить насильственного переименования города; политики прекратили нами жонглировать/манипулировать/политизировать; вернуть городу его историческое название?", - написал Сергей Ларин.

По его словам, Кировограду необходима дорожная карта по демаразмизации переименования города.

Политик предлагает, во-первых, подготовить обращение к спикеру ВР и лидерам парламентских фракций от депутатов городского совета, авторитетных жителей города с предложением отложить рассмотрение вопроса о переименовании до проведения valid public opinion poll (надежного опроса) и общественных слушаний.

Во-вторых, - организовать полноценные общественные слушания с соблюдением процедуры, прописанной в Уставе территориальной общины Кировограда с обязательным участием членов Комитета ВР и директора Института Национальной памяти Вятровича.

Сергей Ларин также предлагает провести социсследование консорциумом самых авторитетных социологических компаний Украины, а также провести в Кировограде выездное расширенное заседание Комитета с участием руководителей города, лидеров фракций в горсовете, председателей райсоветов, почетных граждан города, на котором презентовать результаты опроса и общественных слушаний. Кроме того, по мнению народного депутата, необходимо, организовать сбор подписей горожан под резолюцией на основании результатов опроса, и уже тогда ставить на повестку дня вопрос о переименовании. Либо вообще его "заморозить" до улучшения социально-экономического положения, минимум лет на пять, или до вступления Украины в ЕС.

"Мы должны объединяться не за или против того или иного названия города. Мы должны объединиться против беспредела, когда Киев решает судьбу Кировограда без мнения его жителей", - подытожил Сергей Ларин.

По теме


Архив
Новости

ok