подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Банки бесплатно размещают евробонды ЕМ в погоне за долей рынка

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Государственная энергокомпания Индии NTPC Ltd. в феврале разместила еврооблигации на $500 миллионов, заплатив в качестве комиссии всего пару центов вместо более чем $1 миллиона. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Этот случай свидетельствует о том, как отчаянно банки борются за сделки на рынке евробондов развивающихся стран, оборот которого в прошлом году сократился на 29 процентов до $344 миллиардов.

Комиссия банков снижается уже лет 10, и сейчас ведущие банки крупнейших финансовых центров мира выводят конкурентную борьбу на новый этап - предлагают солидные скидки при организации размещений, а в отдельных случаях вообще не берут платы, жертвуя прибылью ради доли на рынке.

Андеррайтеры, согласившиеся оплатить командировочные топ- менеджеров NTPC, сэкономили компании $40 тысяч, сказал источник, просивший об анонимности в связи с конфиденциальностью информации.

Представители андеррайтеров NTPC в Мумбае отказались от комментариев.

С представителями SBI не удалось оперативно связаться. Пресс-секретарь NTPC отказался от комментариев.

Как сообщалось, в среду рынок российских суверенных евробондов находился в ожидании итогов заседания ФРС США и риторики регулятора относительно темпов повышения ставки

Больше новостей о: евробондыNTPC
По теме


Архив
Новости