подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Burisma и USUBC презентовали стратегию энергетической безопасности Украины в Вашингтоне

Представили модель развития энергетической отрасли в Украине и ожидания бизнеса.

31 марта в Вашингтоне состоялась совместная презентация Украино-американского делового совета (U.S.-Ukraine Business Council, USUBC) и крупнейшей газодобывающей компании Украины Burisma. Мероприятие прошло под девизом Ukraine’s Future Energy Security («Энергетическая безопасность Украины завтра»), на которой президент U.S.-Ukraine Business Council Морган Уильямс и Вадим Пожарский представили модель развития энергетической отрасли в Украине и ожидания бизнеса относительно реформирования и дерегуляции стратегически важной для страны отрасли.

USUBC объединяет более 200 компаний, инвестирующих в Украину, причем 100 из них являются самыми крупными иностранными инвесторами в украинскую экономику. Участники презентации обсудили текущую ситуацию на энергетическом рынке Украины, основные вызовы на завтра и потенциальные инвестиционные проекты в сфере энергетики.

По словам советника совета директоров Burisma Вадима Пожарского, компания также провела в Вашингтоне несколько встреч с сенаторами Робом Портманом (Rob Portman), Джоан Шаин (Jeanne Shaheen) и Марси Каптур (Marcy Kaptur) и их консультантами в вопросах энергетики и международных связей, на которых обсуждалась тема всесторонней поддержки реформирования украинской энергетики и стимулирование иностранных инвестиций в экономику Украину.

Напомним, что накануне Вашингтонских встреч U.S.-Ukraine Business Council провела в Киеве круглые столы с Послом Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайеттом и министром финансов Украины Наталией Энн Яресько, на которых были очерчены ожидания бизнеса, работающего в Украине. В частности, Джеффри Пайетт отметил важность реформирования энергетического сектора. Учитывая вклад отрасли в ВВП страны, последняя может стать драйвером роста экономики страны вместе с аграрным сектором и инфраструктурными проектами. Причем, по его мнению, особое внимание следует уделить газовой сфере и увеличению внутренней добычи газа, формируя прозрачный рынок с понятными для бизнеса правилами. Это позволит не только решить проблему энергетической безопасности страны, но и привлечь частный иностранный капитал в отрасль. А Наталия Энн Яресько пообещала дальнейшую либерализацию фискальной политики, упрощение администрирования налогов и последовательную дерегуляцию бизнес-процессов для улучшения инвестиционного климата в стране.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей