Политика 2017-04-04T05:45:45+03:00
Українські Новини
​В СБУ выяснили, куда делись деньги, выделенные на фортификационные сооружения в Одесской области

​В СБУ выяснили, куда делись деньги, выделенные на фортификационные сооружения в Одесской области

СБУ выявила хищение 0,6 млн гривен госсредств.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили хищение 0,6 млн гривен государственных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники СБУ разоблачили в Николаевской области коррупционную схему вывода в "тень" и хищения бюджетных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в Одесской области", - сказано в нем.

Правоохранители установили, что часть целевых бюджетных ассигнований на создание в Одесском регионе оборонительных линий была перечислена злоумышленниками на банковские счета нескольких коммерческих структур Николаевской области и затем разворована.

Во время проведения обысков в 7 фирмах сотрудники спецслужбы обнаружили документацию, печати и штампы, подтверждающие осуществление финансовых сделок.

У подозреваемых также изъято 320 тыс. гривен наличными, на счетах заблокировано более 430 тыс. гривен.

Задокументировано хищение 640 тыс. гривен, выделенных на фортификационные сооружения.

Продолжается проверка финансовой деятельности коммерческих структур, задействованных в коррупционной схеме.

Также продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, в ходе которых выясняются все обстоятельства хищения бюджетных средств, выделяемых на повышение обороноспособности страны.

По теме


Архив
Новости

ok