Украина 2016-10-30T04:42:31+02:00
Українські новини
​В Киеве бьют тревогу: на месте кинотеатра "Братислава" планируют строить "высотку"

​В Киеве бьют тревогу: на месте кинотеатра "Братислава" планируют строить "высотку"

В Киеве объявлено начало общественной кампании по сохранению киевского коммунального кинотеатра.

В Киеве объявлено начало общественной кампании по сохранению киевского коммунального кинотеатра "Братислава". Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Анна Свириденко.

"Учитывая сложившуюся ситуацию и наказы избирателей, я, как депутат Киевсовета, представляющий Оболонь, ОО "Правозащита Оболони" и местные активисты начинаем общественную кампанию по спасению коммунального кинотеатра "Братислава", сохранение его для киевлян и наработки действенных предложений по его модернизации и реформированию, которые будут максимально учитывать интересы местного сообщества", - заявила она.

По словам депутата, причиной кампании постоянное послужило подозрительно внезапное закрытие заведения на ремонт, которое киевские власти в ответ на депутатские обращения Анны Свириденко не смогла объяснить должным образом.

Также беспокойство Свириденко вызывает тот факт, что условием начала ремонтных работ в "Братиславе" называется утверждении Концепции развития кинотеатров Киева, разработанная Департаментом культуры, КП "Киевкинофильм" и Киевским инвестиционным агентством. Но этот документ не проходил публичного обсуждения с местной общиной. В то же время, по информации депутата, этим документом предусмотрено строительство многоэтажки на месте кинотеатра.

"По моей информации, эта концепция предусматривает строительство на месте" Братиславы "небоскреба высотой до 26 этажей. Теперь становится понятным, почему эта Концепция такая таинственная, а с местной общиной наши чиновники даже и не консультировались по этому поводу", - написала она.

По мнению инициатора кампании, "Братислава" может стать пилотным проектом по превращению узкопрофильных муниципальных кинотеатров в современные мультифункциональные общественно-культурные пространства, центры общественной жизни и досуга для спальных микрорайонов.

Больше новостей о: Кинотеатр Братислава
По теме


Архив
Новости

ok