Экономика 2016-10-26T04:56:22+03:00
Українські новини
​Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины при одном условии

​Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины при одном условии

Украинской экономике угрожает политический кризис.

Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 1% при условии дальнейшего проведения реформ. Об этом говорится в материалах ВБ, передают Українські Новини.

"Всемирный банк прогнозирует, что при условии продолжения реформ в 2016 году может произойти постепенное возобновление и рост ВВП на 1%", - сказано в нем.

По мнению ВБ, после резкого сокращения экономической активности в 2015 году, сейчас появляются первые признаки стабилизации.

"Беспрецедентные потрясения от конфликта на востоке, и снижение мировых цен на сырьевые товары рядом со значительным фискальным и внешним давлением привели к сокращению реального ВВП почти на 10% в 2015 году. В то же время, деэскалация конфликта с сентября 2015 года и продвижение реформ способствовали возобновлению доверия", - считает Всемирный банк.

По мнению экспертов ВБ, нынешняя политическая неопределенность является серьезной угрозой для продолжения реформ и возобновления экономики Украины.

Директор ВБ сообщил, что нынешний политический кризис несет серьезные угрозы экономическим реформам.

По его словам, реформы необходимо продолжать любой ценой.

"Реформы на нескольких фронтах имеют решающее значение для достижения возобновления и устойчивого роста в 2016 году", - отметил Фан.

Постепенное возобновление экономики на 1% в 2016 и на 2% в 2017 году, согласно прогнозам, зависит от прогресса реформ и при условии отсутствия дальнейшей эскалации конфликта.

По оценкам экономистов ВБ, уровень бедности увеличился в 2015 году и, по прогнозам, останется высоким до 2018 года в свете постепенного возобновления экономической активности, реальной заработной платы и рабочих мест.

Также информированный источник сообщил Українським Новинам, что директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан переехал на работу в Бангладеш.

"Он уже уехал. Теперь он директор Всемирного банка в Бангладеш", - сообщил источник.

Имя нового директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове станет известно в июле.

Чимяо Фан был назначен директором Всемирного банка по Украине в феврале 2012 года.

До этого он являлся главой представительства ВБ в Камбодже.

До него должность директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове занимал Мартин Райзер, который с января 2012 года был переведен на должность директора банка в Турции.

Напомним, что ранее Обама назвал условие выдачи Украине миллиардного кредита.

Больше новостей о: Всемирный банк
По теме


Архив
Новости

ok