ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T19:14:41+02:00
Українські Новини
Индонезийские власти начали кампанию по борьбе с джинсами

Индонезийские власти начали кампанию по борьбе с джинсами

Только за вчерашний день, 27 мая, были задержаны 18 женщин.
Только за вчерашний день, 27 мая, были задержаны 18 женщин.

В случае, если женщину задержат в джинсах три раза подряд, ей грозит двухнедельный срок заключения.

В Индонезии власти провинции Ачех решили выделить 20 тысяч юбок для кампании по борьбе с женскими обтягивающими джинсами. Как стало известно, в ближайшие два месяца юбки будут выдавать женщинам, одетым неподобающе с точки зрения традиционных исламских норм.

Как в частности отметил губернатор провинции Рамли Мансура, право судить о том, кто из женщин одет вызывающе, предоставлено исламской полиции. В случае, если женщину задержат в джинсах три раза подряд, ей грозит двухнедельный срок заключения.

Примечательно, что под запрет здесь попала и продажа джинсов в местных магазинах. Нарушителям грозит лишение лицензии.

Между тем, сообщается, что только за вчерашний день, 27 мая, были задержаны 18 женщин, которые катались на мопедах, одетые в джинсы. В полицейском участке у каждой из нарушительниц изъяли джинсы, а взамен дали длинную юбку. Все задержанные были отпущены после предоставления данных о себе и беседы с мусульманскими духовными лицами.

И хотя такие меры пока касаются только местных женщин, они вызвали волну протеста со стороны правозащитников, которые усматривают в ней нарушение как международных и конституционных правовых норм.

Напомним, что Индонезия является страной с самым многочисленным мусульманским населением в мире. Большинство из 200 миллионов индонезийских мусульман придерживаются умеренных взглядов, однако в некоторых консервативных провинциях запрещено употреблять алкоголь и целоваться в публичных местах.

Отметим, что в начале мая в другой стране, в Великобритании, представители движения хип-хоп и молодые люди, которые предпочитают носить брюки с низкой талией, одержали громкую победу в суде. Британский суд предоставил Эллису Друммонду право носить брюки с низкой, даже очень низкой талией.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok