Мир 2016-07-20T09:40:36+03:00
Українські новини
Индонезийские власти начали кампанию по борьбе с джинсами

Индонезийские власти начали кампанию по борьбе с джинсами

Только за вчерашний день, 27 мая, были задержаны 18 женщин.
Только за вчерашний день, 27 мая, были задержаны 18 женщин.

В случае, если женщину задержат в джинсах три раза подряд, ей грозит двухнедельный срок заключения.

В Индонезии власти провинции Ачех решили выделить 20 тысяч юбок для кампании по борьбе с женскими обтягивающими джинсами. Как стало известно, в ближайшие два месяца юбки будут выдавать женщинам, одетым неподобающе с точки зрения традиционных исламских норм.

Как в частности отметил губернатор провинции Рамли Мансура, право судить о том, кто из женщин одет вызывающе, предоставлено исламской полиции. В случае, если женщину задержат в джинсах три раза подряд, ей грозит двухнедельный срок заключения.

Примечательно, что под запрет здесь попала и продажа джинсов в местных магазинах. Нарушителям грозит лишение лицензии.

Между тем, сообщается, что только за вчерашний день, 27 мая, были задержаны 18 женщин, которые катались на мопедах, одетые в джинсы. В полицейском участке у каждой из нарушительниц изъяли джинсы, а взамен дали длинную юбку. Все задержанные были отпущены после предоставления данных о себе и беседы с мусульманскими духовными лицами.

И хотя такие меры пока касаются только местных женщин, они вызвали волну протеста со стороны правозащитников, которые усматривают в ней нарушение как международных и конституционных правовых норм.

Напомним, что Индонезия является страной с самым многочисленным мусульманским населением в мире. Большинство из 200 миллионов индонезийских мусульман придерживаются умеренных взглядов, однако в некоторых консервативных провинциях запрещено употреблять алкоголь и целоваться в публичных местах.

Отметим, что в начале мая в другой стране, в Великобритании, представители движения хип-хоп и молодые люди, которые предпочитают носить брюки с низкой талией, одержали громкую победу в суде. Британский суд предоставил Эллису Друммонду право носить брюки с низкой, даже очень низкой талией.

По теме

Архив
Новости

ok