подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Нефтегаз" назвал условия, при которых возобновит покупку газа у "Газпрома"

"Мы уже сейчас вполне можем обходиться без российского газа круглый год".

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украина" готова возобновить покупку природного газа у компании "Газпром" (Россия) только в том случае, если российская компания предложит цену, которая будет ниже той, по которой НАК на данный момент покупает на западной границе на рынке Европейского Союза. Об этом в интервью изданию "Фокус" сказал председатель правления компании Андрей Коболев, передают Українські Новини.

"Мы уже сейчас вполне можем обходиться без российского газа круглый год. Все упирается в вопрос цены. Сейчас по реверсу газ дешевле, и мы покупаем по этой схеме. Будет "Газпром" предлагать дешевле - купим у него. Это уже давно вопрос не политики, а экономической целесообразности", - сказал предправления "Нефтегаза".

Согласно сообщению НАК "Нефтегаз Украины", компания остается открытой к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным.

НАК также отмечает, что "Газпром" отказался от предложенного "Нефтегазом" продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины.

Напомним, 11 января Яценюк заявил, что НАК "Нефтегаз Украины" отказывается покупать газ у компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на европейском рынке.

По теме


Архив
Новости