подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Цены на нефть начали снижаться

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,15% - до 37,9 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику, находясь под давлением дорожающего доллара в преддверии публикации статданных по рынку труда в США, а также опасений за сохраняющийся переизбыток на рынке, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет "Прайм".

По состоянию на 09:03 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,87% - до 39,96 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,15% - до 37,9 доллара за баррель.

Доллар в пятницу укрепляется к ряду мировых валют, поскольку инвесторы сосредоточили свое внимание на предстоящей позднее публикации данных по уровню безработицы в США за март. Прогнозы аналитиков оптимистичны: по их мнению, показатель остался на рекордно низком уровне в 4,9%, при этом почасовая зарплата в месячном выражении выросла на 0,2%. Рост доллара оказывает давление на стоимость нефти, делая ее покупку дороже для держателей других валют.

"Я думаю, что в краткосрочной перспективе доллар будет доминировать над ценами на нефть", - считает нефтяной аналитик брокерской фирмы CLSA Нельсон Ванг (Nelson Wang), цитируемый изданием The Wall Street Journal. По состоянию на 09.03 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 94,64 пункта.

По теме


Архив
Новости