​В Петербурге зарезали журналиста

В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в большом количестве газет и журналов.

В Петербурге нашли тело журналиста Дмитрия Цилкина, который по предварительной информации погиб от ножевых ранений. Об этом сообщает петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру".

Тело 54-летнего журналиста нашли в его квартире. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад.

В последний раз Дмитрий Циликин выходил на связь с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из служебной командировки в Ригу. Обеспокоенные родственники начали его активные поиски и нашли погибшим.

На месте преступления работают сотрудники уголовного розыска Калининского района Петербурга.

Дмитрий Циликин окончил ЛГИТМиК, с 1982 по 1990 год служил актером в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада Советского Союза он занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении. В частности, он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в большом количестве газет и журналов: "Ведомости", "Коммерсантъ", Vogue, Elle, "Эксперт", "Профиль", "ДП".

Напомним, что ранее в России избили группу журналистов и правозащитников.

Больше новостей о: Журналист отношения с Россией
По теме


Архив
Новости

ok