Мир 2016-12-17T05:48:38+02:00
Українські Новини
Лидера Северной Кореи уличили в тайном получении американской гуманитарной помощи

Лидера Северной Кореи уличили в тайном получении американской гуманитарной помощи

Стране грозит эпидемия туберкулеза

Журналисты The Telegraph утверждают, что Северная Корея принимает гуманитарную помощь от американской неправительственной организации. По их словам, поставки лекарств нужны для контроля эпидемии туберкулеза.

«Несмотря на напряженность вокруг Корейского полуострова, мы рады сообщить, что наш груз с медикаментами для лечения трудно поддающегося терапии туберкулеза прибыл в КНДР», — говорится в специальном заявлении компании Yugene Bell Foundation, которое видели журналисты The Telegraph.

Туберкулез практически искоренен в развитых странах, но для Северной Кореи он представляет большую опасность — там появилась устойчивая к препаратам разновидность заболевания. Инфицировано примерно 5 процентов населения страны, и за 2015 год от болезни погибли более 5 тысяч человек.

Лечение этой формы туберкулеза в стране возможно только силами Yugene Bell Foundation. Представители организации рассказали изданию, что они приняли решение помочь Пхеньяну после того, как Южная Корея приостановила поставки гуманитарной помощи.

По теме


Архив
Новости

ok