Мир 2017-02-05T08:08:31+02:00
Українські Новини
В Индии владелица ресторана установила на улице холодильник с бесплатной едой (фото)

В Индии владелица ресторана установила на улице холодильник с бесплатной едой (фото)

Холодильник возле ресторанчика в Индии. Фото: Facebook/Pappadavada
Холодильник возле ресторанчика в Индии. Фото: Facebook/Pappadavada

Мину Паулин, задумавшись о том, как можно помочь голодным горожанам, поставила возле входа в свой ресторан холодильник.

В Индии владелица одного из ресторанов решила помочь нуждающимся: на улице у входа установлен холодильник, куда она сама и все желающие приносят ненужные, но еще качественные продукты. Об этом сообщает издание nat-geo.ru.

Инициатива накормить голодающих принадлежит Мину Паулин - хозяйке ресторана Pappadavada в городе Коччи. Однажды ночью она заметила, как женщина в поисках пищи роется в урне, и ей пришло в голову поделиться продуктами, которые ежедневно остаются на кухне ее ресторана. Многие из них еще достаточно свежие, но использоваться уже не будут.

Владельцы ресторанов, фермеры и обычные люди постоянно выбрасывают огромное количество продуктов. По данным ООН за 2014 год, около трети всей пищевой продукции, производимой в мире, теряется или используется не по назначению.

Мину Паулин, задумавшись о том, как можно помочь голодным горожанам, поставила возле входа в свой ресторан холодильник. Она сама ежедневно приносит туда от 75 до 100 порций еды. Одобрив идею, запас пополняют и местные жители.

Отметим, что воспользоваться сервисом может любой желающий: вопросов о финансовом достатке ему задавать никто не будет. Паулин при этом настаивает на том, что отдельной необходимости покупать продукты нет: лишние средства лучше направить на другие благие дела, а делиться стоит именно избытком пищи: он есть у многих благополучных семей.

Владелица ресторана Мину Паулин. Фото: Facebook/Pappadavada

Тем временем Анатолий Стельмах, подполковник 18 ОВО, рассказал о детях Африки, которых он встретил в Демократической Республике Конго.

По теме


Архив
Новости

ok