Экономика 2016-12-06T04:55:38+02:00
Українські новини
​"Нефтегаз" не будет возобновлять покупку газа у "Газпрома" из-за предложенной цены

​"Нефтегаз" не будет возобновлять покупку газа у "Газпрома" из-за предложенной цены

"Нефтегаз" отмечает, что остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" не намерена возобновлять покупку газа у компании "Газпром" (Россия), поскольку предложенная цена на 2 квартал 2016 года является выше предложений европейских поставщиков. Об этом говорится в сообщении НАКа, передают Українські Новини.

"Нефтегаз Украины" не планирует возобновлять закупку газа у "Газпрома" с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на 2 квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков "Нефтегаза", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что "Газпром" отказался от предложенного "Нефтегазом" продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины.

Также "Нефтегаз" отмечает, что остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным.

Транспортировка российского газа европейским потребителям будет происходить бесперебойно в соответствии с условиями контракта между сторонами и действующим законодательством.

Как сообщали Українські Новини, Министерство энергетики России заявляет, что с 1 апреля вступает в силу цена на газ 230 долларов за тыс. куб. м для Украины по действующему контракту с национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины".

Напомним, 11 января Яценюк заявил, что НАК "Нефтегаз Украины" отказывается покупать газ у компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на европейском рынке.

Больше новостей о: Нефтегаз Газпром
По теме


Архив
Новости

ok