подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики обстреляли дома местных жителей в Зайцево и Майорске

Боевики вели огонь из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, а также минометов калибра 120 мм и 82 мм в течение двух часов.

Боевики 37 раз обстреляли силы антитеррористической операции в четверг, 31 марта. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Боевики вели огонь из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, а также минометов калибра 120 мм и 82 мм в Донецкой области в Зайцево и Майорске в течение двух часов. Общее количество выпущенных снарядов и мин составило более 300 единиц.

"Подтверждением того, что незаконные вооруженные формирования использовали вооружение крупного калибра против местного населения, являются многочисленные свежие воронки на земельных участках местных жителей глубиной от 1 до 1,5 м и в диаметре от 2 до 4 м", - сказано в сообщении.

Позже значительное количество выстрелов из минометов было произведено по Водяному и Талаковке.

Боевики обстреливали оборонительные рубежи сил АТО в промышленной зоне Авдеевки, а также дома и автомобили местных жителей.

Разведка сил АТО выявила 4 гаубицы "Гиацинт" калибра 152 мм между Макеевкой и Ясиноватой, находящиеся на позициях боевиков на расстоянии около 8 км от линии разграничения.

Как сообщали Українські Новини, в Луганской области закрыли пункт пропуска "Золотое" сразу после открытия.

Больше новостей о: АрмияОбстрелБоевик
По теме


Архив
Новости