Политика 2017-02-03T04:56:06+02:00
Українські Новини
​Завгороднему удалось запустить ПАО "Укрзализныця", - Кава

​Завгороднему удалось запустить ПАО "Укрзализныця", - Кава

Кава добавил, что реализация стала возможна благодаря взаимодействию главы "Укрзализныци" с руководителями, как Министерства инфраструктуры, так и других и ведомств

Ключевым достижением Александра Завгороднего на посту главы правления ПАО "Укрзализныця" является запуск трансформации Администрации ж/д транспорта в публичное акционерное общество. Об этом заявил экс-замминистра инфраструктуры, транспортный эксперт Александр Кава.

"Укрзализныця" и Министерство инфраструктуры проводили более-менее слаженную работу по стабилизации отрасли, и им удалось запустить работу созданного публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", 100% акций которого принадлежат государству. Это то, к чему отрасль шла довольно давно", - подчеркнул эксперт.

Кава добавил, что реализация этой масштабной задачи стала возможна благодаря тесному взаимодействию главы "Укрзализныци" с руководителями, как Министерства инфраструктуры, так и других министерств и ведомств.

"Это была командная игра", - отметил Александр Кава.

Напомним, 30 марта 2016 года Кабинет министров Украины отправил в отставку исполняющего обязанности главы правления "Укрзализныци" Александра Завгороднего. Вместо него пост руководителя госпредприятия занял Евгений Кравцов, директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци".

7 июля 2015 года Александр Завгородний был назначен исполняющим обязанности гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, а 4 сентября приступил к исполнению обязанностей председателя правления только созданного публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Больше новостей о: Укрзализныця
По теме


Архив
Новости

ok