Мир 2017-05-25T20:08:49+03:00
Українські Новини
Россия вновь потребовала от Польши объяснений по поводу размещения ЗРК Patriot

Россия вновь потребовала от Польши объяснений по поводу размещения ЗРК Patriot

Лаврову непонятно, почему Варшава укрепляется против Москвы.
Лаврову непонятно, почему Варшава укрепляется против Москвы.

Сергей Лавров рассчитывает получить "внятные ответы" от Варшавы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от США и Польши объяснений относительно размещения в польском городе Моронг батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot.

"(Для чего нужно размещать) военные объекты, военную инфраструктуру в непосредственной близости от границ Российской Федерации. (…) Рассчитываем, что какие-то внятные объяснения прозвучат", - заявил он.

Как сообщали Ukranews, первые ЗРК Patriot, которые будут размещены на военной базе в 60 километрах от границы Калининградской области, прибыли в Польшу 23 мая. Там же будет расквартирован американский обслуживающий и обучающий персонал. Вместе с ракетными комплексами в Польшу уже прибыли 100 американских военнослужащих.

Напомним, соглашение о размещении в Польше ЗРК Patriot было подписано между Вашингтоном и Варшавой в ноябре 2009 года.

Российский МИД и раньше требовал разъяснить эту ситуацию. Тогда Лавров задался вопросом, почему "Польша укрепляется против России". В свою очередь, американская сторона неоднократно заявляла, что элементы противоракетной обороны в Восточной Европе не будут направлены против России, их задача - защищать Европу от возможных пусков ракет средней и малой дальности из Ирана.

По теме
Архив
Новости

ok