подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Глава "Укргаздобычи" Прохоренко отказал украинскому производителю ради российской "прокладки", - "Депконтроль"

Поляков отметил, что глава правления "Укргаздобычи" систематически поддерживает российских производителей.

Руководство ПАО "Укргаздобыча" закупила российское газодобывающее оборудование, проигнорировав аналогичное предложение украинского производителя. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил директор Дрогобычского машиностроительного завода Владимир Ильницкий

По его словам, на тендере "Укргаздобычи", который состоялся 19 ноября 2015 года, продукцию единственного украинского производителя оборудования для газодобывающей отрасли предлагали два дилера. Но тендерный комитет отклонил их заявки, отдав 26 млн грн компании - "прокладке" "Укрвагонремтранс", замешанной в нескольких тендерных скандалах.

"В этой продукции только одна деталь имеет 36 операций – это очень сложная и ответственная вещь. И тендерный комитет совершенно безосновательно принял решение в пользу неизвестной фирмы, которая в СМИ освещена как участник коррупционного скандала с житомирским военным заводом. Любому школьнику понятно, что если предприятие состоит из одного человека, и не заключает договор с нашим же заводом, который единственный производитель, то тут либо незаконно заводится продукция российского производства,либо она завозится законно, и таким образом дотируется наш серверный сосед", - заявил Владимир Ильницкий.

В свою очередь, член межфракционного парламентского объединения "Депутатский контроль" Максим Поляков отметил, что глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко систематически поддерживает российских производителей на тендерах госпредприятия.

"Незаконным путем Прохоренко выбрасывает Дрогобычский завод и там выигрывает "прокладка" фирмы из Российской Федерации. Это в очередной раз подтверждает, что Прохоренко, кроме того, что является коррупционером с высоченной заработной платой, представляет угрозу украинской независимости, особенно, в газовой сфере", - подчеркнул нардеп.

Он также напомним, что деятельность "Укргаздобычи" сейчас контролируется россиянами.

"Предприятие полностью оккупировано российским менеджментом, которым руководит Прохоренко – человек, задействованный в десятках коррупционных схем, по которому есть многочисленные уголовные дела в Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, НАБУ", - заявил Максим Поляков.

Как сообщалось, ранее депутат Михаил Головко заявил, что топ-менеджмент ПАО "Укргаздобыча", сформированный из бывших сотрудников российских нефтяных компаний, работает в интересах российских спецслужб. При этом деятельность "российской команды" главы госкомпании Олега Прохоренко угрожает экономической и информационной безопасности страны, а также ставит под угрозу государственную тайну, которая может быть передана государству-агрессору.

Напомним, активисты антикоррупционных объединений пикетировали здания "Нафтогаза" и Кабмина с требованием очистить украинские стратегические госпредприятия от "агентов Кремля".

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей