подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НУ: по НАТО Янукович и Грищенко выбрали роль "обезьянничества российской позиции"

Янукович назвал нереальным вступление Украины в Альянс.
Янукович назвал нереальным вступление Украины в Альянс.

Владимир Огрызко считает заявления Президента и главы МИД по НАТО негативно влияющими на евроинтеграцию Украины.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает заявления Президента Виктора Януковича и министра иностранных дел Константина Грищенко по НАТО негативно влияющими на евроинтеграцию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина".

"Новая власть не понимает, что интеграция Украины в НАТО является присоединением к европейской системе ценностей. И, соответственно, отказ от вступления означает, что мы не хотим даже приближаться к этим ценностям, а выбрали себе такую себе непривлекательную роль обезьянничества российской позиции", - сказал он.

По мнению Огрызко, такие колебания Украины негативно влияют на отношение к нашей стране не только членов альянса, но и других европейских структур.

"Для многих европейцев самым главным является вопрос, не означает ли это кардинальный пересмотр стратегических основ внешней политики? Если такие вопросы возникают, то они тянут за собой всю следующую цепочку: возникают сомнения, прекращается сотрудничество в других вопросах, в том числе и экономического характера. Поэтому такие резкие повороты только создают проблемы, а не решают существующие", - убежден он.

Экс-министр также считает, что такая позиция власти не согласовывается с законом об основах внутренней и внешней политики.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 мая, Янукович назвал нереальным вступление Украины в НАТО, а Грищенко заявил, что идея о вступлении Украины в НАТО ухудшает ситуацию в сфере безопасности в регионе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости