подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада упростила трансформацию единоличного крестьянского хозяйства в семейную ферму

Рада упростила трансформацию единоличного крестьянского хозяйства в семейную ферму и ее регистрацию как физического или юрлица.

Верховная Рада упростила трансформацию единоличного крестьянского хозяйства в семейную ферму, а также ее регистрацию как физического или юридического лица. За принятие законопроекта №1599 проголосовали 262 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

В законопроекте прописано четкое определение "семейное фермерское хозяйство", условия его создания и функционирования, права и обязанности его членов.

"Документ законодательно закрепляет статус фермерского хозяйства как сельхозтоваропроизводителя, предоставляет право привлекать кредиты и донорские средства", - сказал депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Вадим Ивченко.

Документ предусматривает внесение изменений и дополнений в законы "О фермерском хозяйстве" и "О личном крестьянском хозяйстве". Данные изменения и дополнения нацелены на создание правовых, экономических и социальных предпосылок трансформации личных крестьянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства, упрощения процедуры регистрации последних в качестве юридического лица или физического лица-предпринимателя, а также упрощения организации их хозяйственной деятельности.

Как сообщали Українські Новини, оппозиция потребовала вернуть спецрежим НДС для сельхозпроизводителей.

По теме


Архив
Новости