Экономика 2017-03-11T05:07:43+02:00
Українські Новини
Во Львовской области внедрили SMS-сервис по подаче показаний газового счетчика

Во Львовской области внедрили SMS-сервис по подаче показаний газового счетчика

Это позволит легко фиксировать показания.

Газораспределяющая компания "Львовгаз" ввела сервис, который позволяет легко и быстро подать показания счетчика с помощью смс-сообщения, отправив его на короткий номер 7104. Об этом говорится в сообщении "Львовгаз", передают "Українські Новини".

"Зафиксировать показания счетчика потребителям необходимо состоянию на 1 число места и в течение следующих пяти дней передать в газовое хозяйство удобным для абонента способом. Таким образом, в счете за март будет отражен наиболее точный объем потребленного газа в течение всего месяца", - говорится в сообщении компании.

Для упрощения данной процедуры, с 1 апреля "Львовгаз" ввел дополнительный сервис по подаче показаний счетчика с помощью SMS-сообщения на короткий номер 7104.

В сообщении необходимо указать номер лицевого счета и показания счетчика в формате: ХХХХХХХХХХ ХХХХХ, где ХХХХХХХХХХ - 10 цифр лицевого счета потребителя, ХХХХХ - показания счетчика (до 5 цифр).

При этом между личным счетом и показанием счетчика необходимо поставить пробел.

Если сообщение передано в правильном формате, то потребитель автоматически получит ответ: "Ваши показания приняты и обработаны. Спасибо".

Если же данные внесены некорректно, то придет ответ "Неправильный формат", после получения которого необходимо будет перепроверить текст смс и проверить и повторить попытку.

Номер 7104 является единственным номером для всех потребителей природного газа и предназначен только для приема СМС-сообщений.

Стоимость отправки сообщения устанавливают мобильные операторы.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год газопоставляющая компания "Львовгаз" закончила с убытком более 200 млн гривен.

Убыток ПАО "Львовгаз" обусловлен сокращением объемов потребления газа.

В прошлом году компания транспортировала потребителям 1,2 млрд куб. м газа, что на 17% меньше, чем в 2014 году.



Архив
Новости

ok